Дек
12
2011

Туристическая база Кохтусельга

Туристическая база в д.Кохтусельга (Пряжинский район) рассоложена в 130 км от Петрозаводска по трассе Петрозаводск – Питкяранта, Сортавала, Вяртсиля, Приозерск и в 130 км от Сортавала на трассе между Кижами и Валаамом и состоит из 3-х коттеджей и одной мини-гостиницы.Дома построены из соснового и елового кругляка, в лучших традициях карельского домостроения. Внутренняя отделка выполнена из натурального дерева.Общая вместительность  30 комфортных мест.

Что есть в коттедже:

В коттеджах 6-8 спальных мест.

1 этаж: комната для умывания с летним водопроводом; зал с диваном, креслами, телевизором, обеденным столом, печь или камин; кухня с газовой плитой и полным набором посуды.

2 этаж: это спальная зона, она состоит из 2-х отдельных комнат и одной проходной (за занавесочкой).

ВНИМАНИЕ:
туалета и душа в коттеджах нет. Туалет на улице или в кафе, душ в бане. Для того, что бы не бегать ночью на улицу есть биотуалет или более простой дачный вариант. Для проживающих в коттеджах пользование душем в мини-гостинице бесплатно.

Отопление тёплый пол, электробатарея, печь\камин.

В стоимость проживания в коттедже входит: Постельное бельё, полотенце, посуда, холодильник, телевизор,дрова, завтрак.

Стоимость аренды коттеджа 5400 руб/сут.

Номера мини-гостиницы:

В мини-гостинице
6 номеров все 2-3-4-х местные.

Что есть в номере: в номере есть кровать(и не одна) и вообщем -то все =) ну ещё, конечно, столик журнальный, стулья..

Душ и туалет находятся на 2 этаже, а так же на первом этаже мини-гостиницы, для проживающих в коттеджах пользование душем бесплатно.

Что входит в стоимость проживания в номере (на человека):

Постельное бельё, полотенце, завтрак, обед, ужин, использование душа, туалета.

Стоимость проживания суток в номере 2400 руб с человека!

Баня по-белому 2000р 2 часа (количество сеансов не ограничено), по-чёрному 2500р (возможет только один сеанс в день) простыня 50р, веник берёзовый 100р.

Доставка от Петрозаводска до базы 3000р в одну сторону (микроавтобус).

Чем можно заняться:

Ну конечно тем, за чем едут в деревню: рыбалка и охота. Этого добра в наших диких краях можно найти море! Бесчисленное количество ламбушек, озёр и речек; лоси, медведи, волки, зайцы, глухари…

Собирательством, так сказать: грибы, ягоды, травы.

Пообщаться с местным народом – купить козьего молока и домашних яиц.

Пожарить шашлык, накоптить рыбы, поиграть в баскетбол, бадминтон, шашки, шахматы, нарды.

Сопровождение на рыбалку 1000р день, с приготовление ухи на озере.

Организация рыбалки.  Предлагается организованная охота на медведя на овсах. Вы можете воспользоваться уже готовым лобазом на овсяном поле (охота на медведя с 25 августа по 10 сентября). Также есть возможность поохотиться на лося (с 1 ноября по 31 декабря), боровую дичь (тетерев, глухарь, рябчик), водоплавающую дичь (утка, гусь), зайца. Для охоты вам понадобятся свое ружье и лицензия.

Как добраться:

Туристическая база рассоложена в 130 км от Петрозаводска по трассе Петрозаводск – Питкяранта, Сортавала, Вяртсиля, Приозерск и в 130 км от Сортавала. На трассе между Кижами и Валаамом. До нас так же можно добраться на автобусах (Петрозаводск-Сортавала, Петрозаводск-Питкяранта) с автовокзалов, пункт остановки автобуса – населённый пункт Палалахта (3 км от базы).

Как добраться на автомобиле:

Мы находимся в 130 км. от Петрозаводска. По трассе Санкт-Петербург-Мурманск в районе поселка Пряжа (не заезжая туда) будет поворот с указателем на город Сортавала, поселки Крошнозеро и Ведлозеро, повернуть. Дальше ехать по главной дороге, минуя крупные поселки Маньга, Крошнозеро, Ведлозеро, доехать до поворота с указателем на деревню Койвусельга и повернуть по нему. Не задолго до него будет километровый знак 77 км. Если вы едите со стороны города Сортавала, то поворот будет сразу после деревни Палалахта. Проехав 1,7 км, повернуть направо, ехать по дороге никуда не сворачивая 1 км (ориентироваться по правой стороне, будут отворотки на лесные дороги налево). Выехав из леса, вы увидите наши коттеджи справа от дороги, сразу за заросшим лесом холмом.

— отдых в Карелии —

One Response to “Туристическая база Кохтусельга”

  1. .

    thanks for information!